2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
杢之助シェフの焼き芋講座


写真は焼き芋のおすそ分けに満足げな杢之助さん

「おいもは美味しいですぅ」

「今日はモクが美味しいお芋の焼き方を説明するですぅ」

「新聞をたっぷりと水に浸してお芋を包むですぅ」

「それをアルミホイルに包んでオーブンに入れるですぅ」

「220℃〜230℃くらいで50分を目安に焼くですぅ」

「出来上がりは竹串で確かめるですぅ」

「お芋の太さで時間調整するですぅ」

「お勧めの品種は鳴門金時や紅あずまですぅ」

「みなさんもお芋を食べるですぅ」
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

kawauso

Author:kawauso
内緒にしていましたが、
座右の銘は「凛として」
いつまでも大人気ない
大人でいたい52歳♪
出来れば背中に「鼠命」と
Tattooを入れたいくらい
ねずみ好きっす!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。